Alhamdulillah maknyossss....akhirnya kutemukan proporsi bumbu bakmi godhog jawa...
Setelah search di mbah google dan me'ngutak atik' sendiri bumbu dan bahan nya...terwujud sudah makan mie yang bukan produk ****food
Bahan:
Mie telor 1 bungkus 200 gr (saya make hanya 2 lembar, yang 1 lembar disimpen)
sawi putih (beli di tk sayur 500 rupiah)
4 potong ayam kampung (lebih maknyoss make ayam kampung, kalo make ayam nengeri juga ga pa2)
telur 2 butir kocok lepas
daun bawang 1 batang di iris2 sesuai selera
daun seledri/daun ketumbar secukupnya diiris2 juga
tomat secukupnya dipotong2
Air kaldu 750 ml (sisa merebus ceker ayam)
minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
3 butir bawang merah
2 butir bawang putih
2 butir kemiri
1/2 sdt merica bulat
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
Pelengkap
Bawang merah goreng secukupnya
Cara membuat:
rebus air sampe mendidih, masukkan mie, angkat jangan sampe lembek, tiriskan, pisah2 kan dengan ditambahi sedikit minyak goreng...sebelumnya goreng ayam kampung, suwir2 dagingnya...siapkan penggorengan, masukkan minyak goreng, setelah panas, masukkan bumbu yang dihaluskan, tumis sampe baunya wangi setelah itu masukkan sawi putih, daun bawang, suwiran ayam kampung, aduk dengan bumbu, setelah tercampur masukkan kaldu ayam, masak di api sedang...setelah mendidih, masukkan telur ayam sedikit demi sedikit, aduk rata, masukkan mie, tomat dan seledri...cicipi tambahkan gula atau garam sesuai selera...mie godhong siap dinikmati
ditambah cabe rawit makannya pas masih anget2 akan semakin nikmat maknyooos....
ini untuk 2 porsi ya...selamat mencoba...
Bunda saya co pas yah,..saya juga udah lama banget nyari resep mi godog jawa,..rasanya mak nyooes getoo...
BalasHapushmmmm... slrrppphhh
BalasHapuspas banget bunda..
BalasHapusSaya tadi abis beli mie telor di minimarket.. tinggal tambah bakso or sosis nih kayaknya.. ^__^
bagii duoooonk,
BalasHapusCo pas jg ya mba,hbs suka bgt nih ma mie godhog jawa..hmm maak nyooss!:-D
BalasHapusmaaauuu... :D
BalasHapusenak banget...mau..^^
BalasHapusyah kuk cuma 2 porsi ummi?
BalasHapuskita2 gk kebagian dunk...
^_^
ikutan nyontek resepnya ^-^
BalasHapusmonggo mb...ditunggu hasil masaknya...^_^
BalasHapusuenaaakkkk tenannn....^_^
BalasHapusmonggo mb titik...ditunggu hasil masak nya ya...^_^
BalasHapussippp kalo githu mb...tinggal masak ya...^_^
BalasHapuspasti dibagiii....ke rumah ya bu...^_^
BalasHapusmonggo mb...di pun tenggo hasil masak ipun nggih...^_^
BalasHapusayooooo.....:D
BalasHapusayoooo....mb dayang....^_^
BalasHapusbisa diatur itu pak...pasti kebagian kok pak...nanti tinggal tunggu bon nya ya...^_^
BalasHapusmangga mb...^_^
BalasHapussdh nyampe di ind, mb?....
wah mbak...kalo aku lagi sowan ke rmh ibuku...suka dibikinin mi godog ini...memang wuenaaakkkk tennnaan !!
BalasHapusblm masih di jepun mbak...nanti prakteknya kalau di udah di indonesia, skrg udah nggak mungkin, barang2 udah dipacking ^-^
BalasHapusterbukti nggih mb reni...uenakkk tenannn....sampe ngeces saya, soalnya saya lg shaum, hehehe
BalasHapusooo...kalo sdh packing, sebentar lagi ya mb..ke indo nya..
BalasHapushati2 ya...selamat datang, wilujeng sumping, sugeng rawuh ke ind lagi...^_^
di faks aja kalo gitu ^_^
BalasHapusasli maknyoss ni ummi...dimakan pas ujan2 pake sambel yang rada banyakan wuiiihhhh...top mar kotop deh...sambil ngiler ni...^__^
BalasHapusiya mb nunk...apalagi sekarang saya lg shaum...ngiler dan ngecesss dech...^_^
BalasHapus